もっちりドーナツ; 10ケ分
材 料
ホットケーキミックス 150g 白玉粉 100g 木綿豆腐 200g 塩 2つまみ
作り方
①白玉粉と塩をボウルに入れて、混ぜる。
②①に豆腐を入れて白玉粉をつぶすようにこねる。(豆腐は水切りの必要なし)
③②にホットケーキミックスを加えて、さらにこねる。
④ひとまとまりになったら直径2㎝位の大きさになるようにちぎって丸める。
⑤180℃の油できつね色になるまで揚げる。
ホットケーキミックス 150g 白玉粉 100g 木綿豆腐 200g 塩 2つまみ
①白玉粉と塩をボウルに入れて、混ぜる。
②①に豆腐を入れて白玉粉をつぶすようにこねる。(豆腐は水切りの必要なし)
③②にホットケーキミックスを加えて、さらにこねる。
④ひとまとまりになったら直径2㎝位の大きさになるようにちぎって丸める。
⑤180℃の油できつね色になるまで揚げる。