先日の個別懇談、3,4,5歳児親子コンサートへのご参加をいただきましてありがとうございました。お子さんの育ちを保護者の方とともに見守っていきたい思いでおりますので個別懇談ではご家庭と連携をとるために園での様子をお伝えし、ご家庭の様子もお伺いいたしました。また、3,4,5歳児の親子お楽しみとしてのコンサートでは、日頃、園の活動で子ども達が慣れ親しんでいる曲をふくめていろいろな歌あそびもあり、親子で楽しんでいただけたことと思います。初めてお借りした場所でのコンサートでしたが、保護者のみなさまのご協力で子ども達とともに楽しい時が過ごせたと思います。コンサート後の子ども達と ともに保護者のみなさんの笑顔がステキでした。お家の 方々が笑顔だと子どもも一緒に笑顔になりますね。 ご家庭でお子さんと関わるときに思い出して一緒に 楽しんでいただけたら幸いです。同じ歌でも、園内で 集団で楽しむのとお家の方と楽しむのでは、感じ方も 楽しみ方も変わると思いますよ。