おしらせ
給食献立表(2020年6月)
献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
---|---|---|---|
1日(月) | ジャムサンド すごもり卵 ホタテときのこのクリームシチュー チーズ | ボーロ 牛乳 | バナナチップス (めばえ)バナナクラッカー 牛乳 |
2日(火) | ごはん かき揚げ 和風サラダ 雷汁 | おかき 牛乳 | フルーツゼリー 牛乳 |
3日(水) | 焼きビーフン ひじきとツナの中華和え サンラータン りんご | せんべい 牛乳 | きな粉パン 牛乳 |
4日(木) | ごはん 五目卵焼き おかか和え 根菜のごま汁 | あられ 牛乳 | オレンジ チーズ 小魚 牛乳 |
5日(金) | ごはん 鯖の塩焼き 青じそサラダ じゃが芋の味噌汁 | チップス 牛乳 | バナナドーナツ 牛乳 |
8日(月) | 親子うどん 南瓜の変わりきんぴら ちりめんとたたききゅうりの和え物 | クラッカー 牛乳 | りんご ビスケット 牛乳 |
9日(火) | 菜飯 マーボー厚揚げ ホタテとわかめのごま酢和え | クッキー 牛乳 | フレンチトースト 牛乳 |
10日(水) | ごはん とり天 千切り大根とひじきの煮物 さつま汁 | ビスケット 牛乳 | バナナクレープ 牛乳 |
11日(木) | バタースティック シーフードグラタン ミネストローネ りんご | ボーロ 牛乳 | おさつスナックフライ 牛乳 |
12日(金) | ごはん 鮭フライと手作りタルタルソース きのこソテーサラダ コンソメスープ | せんべい 牛乳 | わらびもち 牛乳 |
15日(月) | ごはん 塩昆布 焼肉 ブロッコリーのツナマヨサラダ 根菜芋の子汁 | チップス 牛乳 | 茹卵 チーズ 牛乳 |
16日(火) | ごはん つくね風ハンバーグ 和風さといもサラダ なめこの味噌汁 | ビスケット 牛乳 | ホットケーキ 牛乳 |
17日(水) | ごはん スパニッシュオムレツ インディアンサラダ パンプキンスープ | クラッカー 牛乳 | 今川焼 牛乳 |
18日(木) | ごはん カレイのラビゴットソース カポナータ 麦と野菜のコンソメスープ | クッキー 牛乳 | オムライスのおにぎり 牛乳 |
19日(金) | 和風ロールサンド ビーフシチュー シャキシャキ白菜と卵のサラダ | ボーロ 牛乳 | バナナ 牛乳 |
22日(月) | ふわふわ丼 たくあん 長芋と胡瓜の和え物 オレンジ | ビスケット 牛乳 | むらさき芋チップス 牛乳 |
23日(火) | ごはん りんごのフレンチサラダ 豚肉のチーズピカタ じゃが芋のポタージュ | クラッカー 牛乳 | にらまんじゅう 牛乳 |
24日(水) | ごはん ホキのきのこ焼き おからのサラダ むらくも汁 牛乳 | ボーロ 牛乳 | フルーチェ |
25日(木) | チキンカレー 福神漬け オムレツ ツナサラダ 黄桃 | せんべい 牛乳 | 塩キャラメルポップコーン 牛乳 |
26日(金) | 枝豆と塩昆布の混ぜご飯 肉じゃが 千草和え | クッキー 牛乳 | フルーツサンド 牛乳 |
29日(月) | ごはん 春巻き ピーナッツ和え じゃが芋のすり流しスープ | ビスケット 牛乳 | 卵おから蒸しパン 牛乳 |
30日(火) | 吹寄せご飯 鶏の味噌焼き 胡麻和え はんぺんのすまし汁 | クラッカー 牛乳 | フルーツ水無月 牛乳 |