朝夕は寒くなりましたが、日中はまだ日差しが温かく、薄着で園庭を走り回る子ども達の姿で、にぎやかです。寒暖の差が大きいので衣服で調節しながら体調管理をしていきたいです。
 夕方、暗くなるのが早くなりました。5時には暗くなり、外で遊ぶのは手元や足元が見えづらく危険です。送迎時の駐車場でも夕方は危険が増していますので、お子さんの動きに注意してくださいますようお願いします。
 今年度は、「密」を避けるために作品展はクラス別に行っています。本来であれば、年齢ごとの成長の様子を観て頂きたいところですが、今年度は年齢ごとに同じものに興味を持っても子ども達の表現の仕方の違いやその子なりのいろいろな思いなど、ご覧いただき楽しんでいただければと思っています。廃材集めの際にはご協力いただきまして、ありがとうございました。年齢ごとにハサミやのりを使ったり、色を付けたり、糸を巻き付けたりといろいろな作品ができました。
 時間に限りはありますが、どうぞご覧ください。