暦のうえでは春ですが、温かい日もあればまだまだ冷え込む日もあり、寒暖の差が激しく体調を崩しやすい天候が続いています。子ども達は、毎日のように体操やマラソンをして朝、身体を動かすことから始めています。寒い日でも外で遊ぶことを好む子ども達が多く、天候が良ければ園庭で遊びます。その日の気候に合わせて衣服で調節してあげてください。
 先日、0~2歳児のクラスは、クラス別に親子参加と懇談会を行い、3~5歳児クラスはクラス別のミニ発表会を行いました。参加人数は限定させていただいたり、衛生面の配慮にご協力いただいたりした中で、ご参加いただきました。ありがとうございました。ご家庭での様子と異なり、集団生活の中での子ども達がどのように日々過ごしているか、また、がんばっている様子をご覧いただき、子ども達の姿を保護者のみなさまと共有する時間が持てました。感想など職員にお声がけいただいたことも嬉しいことです。みなさまと連携の時間が持てたことに感謝しています。
 進学・進級にむけて、残り一カ月となりましたが、頑張ることも楽しいことも子ども達とともに大切な時間を過ごしていきたいです。
 保護者のみなさまには、今後とも引き続きご協力ご支援をお願いします。