• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2022年7月)

給食献立表(2022年7月)

2022.06.30 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
1日(金)たこの焼きめし
もやしと豚しゃぶの中華和え
大根おろしと卵のスープ
ボーロ
牛乳
米粉の蒸しパン・さつまいも
牛乳
4日(月)御飯
ホイコーロー
なすとザーサイの中華和え
レタスと塩昆布のかきたまスープ
チーズ
牛乳
野菜チップス
牛乳
5日(火)御飯
ホキのきのこ焼き
おからのサラダ
むらくも汁
ビスケット
牛乳
桃まん
牛乳
6日(水)御飯
豚肉のチーズピカタ
りんごのフレンチサラダ
じゃが芋のポタージュ
クラッカー
牛乳
バナナ
牛乳
7日(木)ツナのそぼろ寿司
星のコロッケ
小松菜とひじきの和え物
そうめんのすまし汁
ミニゼリー
せんべい
牛乳
星型クッキー
牛乳
8日(金)中華丼
糸寒天の和え物
バナナ
ボーロ
牛乳
黒糖ロール
キャンディーチーズ
牛乳
11日(月)大豆昆布ごはん
いわし梅しそフライ
ゴマネーズ和え
白菜の味噌汁
クッキー
牛乳
ふかし芋
牛乳
12日(火)エビピラフ
ポトフ
ヨーグルト和え
せんべい
牛乳
フレンチトースト
牛乳
13日(水)カレーうどん
だし巻き卵
千切り大根のツナ和え
牛乳
ボーロ
牛乳
すいか
14日(木)御飯
鶏肉レモン煮
白菜と大根のサラダ
魚の吉野汁
ビスケット
牛乳
おにぎり
牛乳
15日(金)菜飯
マーボーもやし
ホタテとわかめのごま酢和え
ボーロ
牛乳
スナックパン
キャンディーチーズ
18日(月)
19日(火)御飯
カレイのラビゴットソース
花野菜の和え物
夏野菜スープ
クラッカー
牛乳
シューアイス
20日(水)冷やしうどん
南瓜の変わりきんぴら
グレープフルーツ
ビスケット
牛乳
トマトリゾット
牛乳
21日(木)キーマカレー
福神漬け
オムレツ
ツナサラダ
牛乳
せんべい
牛乳
コアヨーグルト
味付小魚
22日(金)御飯
うなぎと野菜のかき揚げ
法蓮草となめこのおひたし
肉吸い
クッキー
牛乳
胡瓜の浅漬け
牛乳
25日(月)御飯
はんぺんフライ
ささ身の練りごまサラダ
ほうれん草の豆乳みそスープ
ボーロ
牛乳
ゆでとうもろこし
枝豆
牛乳
26日(火)御飯
つくね風ハンバーグ
和風さといもサラダ
なめこの味噌汁
ビスケット
牛乳
わらびもち
牛乳
27日(水)御飯
千草豆腐
酢の物
南瓜の味噌汁
せんべい
牛乳
ミニトマト
ゆで卵
牛乳
28日(木)しらすご飯
コーンフライ
キャベツのカレーサラダ
ベーコンチャウダー
クラッカー
牛乳
コーンフレーク
牛乳
29日(金)御飯
納豆
茶碗蒸し
さつま芋の天ぷら
クッキー
牛乳
りんごゼリー
サラダせんべい
牛乳
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(68)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(22)
  • 園の行事(69)
  • 給食献立表(71)

年度別

  • 2022年度(33)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen