• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2023年5月)

給食献立表(2023年5月)

2023.04.28 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
1日(月)枝豆と塩昆布の混ぜご飯
肉じゃが
千草和え
牛乳
ボーロ
牛乳
コアヨーグルト
おかき
2日(火)いなり寿司
海老かつ
春キャベツのおかか和え
豚肉の吉野汁
いちご
牛乳
クッキー



牛乳
ちまき
3日(水)
4日(木)
5日(金)
8日(月)御飯
佃煮昆布
揚げだし豆腐
ネギだし巻き
ブロッコリーの和風サラダ
牛乳
ビスケット
牛乳
プリン
クラッカー
9日(火)ハヤシライス
タラモサラダ
オレンジ
牛乳
せんべい
牛乳
アップルケーキ
10日(水)御飯
鶏肉のパン粉焼き
大根とカニかまのマヨサラダ
里芋のポタージュ
牛乳
ボーロ
フルーチェ
11日(木)御飯
千草豆腐
酢の物
南瓜の味噌汁
牛乳
クッキー
牛乳
ふかし芋
12日(金)ちゃんぽん
丁字麩の三杯酢
バナナ
牛乳
チーズ
牛乳
アメリカンドッグ
15日(月)御飯
のりの佃煮
さばの生姜煮
白和え
とろろ卵汁
牛乳
せんべい
牛乳
桃まん
16日(火)御飯
つくね風ハンバーグ
和風さといもサラダ
なめこの味噌汁


牛乳
ビスケット
牛乳
ジャムサンド
17日(水)黒糖ロール
ツナのインド風煮
糸寒天のサラダ
黄桃
牛乳
クッキー
牛乳
おはぎ
18日(木)ビビンバ
しゅうまい
きゅうりの塩昆布和え
中華風コーンスープ
牛乳
チーズ
牛乳
焼き芋
19日(金)御飯
かつおフライ
タルタルソース
きのこソテーサラダ
コンソメスープ
牛乳
ボーロ
牛乳
バナナ
22日(月)衣笠丼
たくあん
長芋と胡瓜の和え物
オレンジ
牛乳
クッキー
牛乳
マシュマロサンド
23日(火)たらこピラフ
ポトフ
ヨーグルト和え
牛乳
せんべい
牛乳
卵蒸しパン
24日(水)御飯
とり天
千切り大根とひじきの煮物
さつま汁
牛乳
クラッカー
牛乳
ぶどうゼリー
ミレービスケット
25日(木)御飯
ホイコーロー
なすとザーサイの中華和え
レタスと塩昆布のかきたまスープ
牛乳
ボーロ
牛乳
コーンフレーク
26日(金)御飯
塩昆布
豚肉の生姜焼き
ブロッコリーのツナマヨサラダ
根菜芋の子汁
牛乳
ビスケット
牛乳
焼きもろこしご飯
29日(月)御飯
さばの塩焼き
青じそサラダ
じゃが芋の味噌汁
牛乳
ボーロ
牛乳
おにぎり(ツナ昆布)
30日(火)菜飯
マーボー大根
ホタテとわかめのごま酢和え
牛乳
せんべい
牛乳
黒糖ロール
キャンディーチーズ
31日(水)山菜うどん
ぎせい豆腐
里芋のごまサラダ
牛乳
ビスケット
牛乳
わらびもち
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(88)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(24)
  • 園の行事(90)
  • 給食献立表(90)

年度別

  • 2025年度(4)
  • 2024年度(27)
  • 2023年度(31)
  • 2022年度(33)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen