おしらせ
給食献立表(2023年5月)
献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
---|---|---|---|
1日(月) | 枝豆と塩昆布の混ぜご飯 肉じゃが 千草和え | 牛乳 ボーロ | 牛乳 コアヨーグルト おかき |
2日(火) | いなり寿司 海老かつ 春キャベツのおかか和え 豚肉の吉野汁 いちご | 牛乳 クッキー | 牛乳 ちまき |
3日(水) | |||
4日(木) | |||
5日(金) | |||
8日(月) | 御飯 佃煮昆布 揚げだし豆腐 ネギだし巻き ブロッコリーの和風サラダ | 牛乳 ビスケット | 牛乳 プリン クラッカー |
9日(火) | ハヤシライス タラモサラダ オレンジ | 牛乳 せんべい | 牛乳 アップルケーキ |
10日(水) | 御飯 鶏肉のパン粉焼き 大根とカニかまのマヨサラダ 里芋のポタージュ | 牛乳 ボーロ | フルーチェ |
11日(木) | 御飯 千草豆腐 酢の物 南瓜の味噌汁 | 牛乳 クッキー | 牛乳 ふかし芋 |
12日(金) | ちゃんぽん 丁字麩の三杯酢 バナナ | 牛乳 チーズ | 牛乳 アメリカンドッグ |
15日(月) | 御飯 のりの佃煮 さばの生姜煮 白和え とろろ卵汁 | 牛乳 せんべい | 牛乳 桃まん |
16日(火) | 御飯 つくね風ハンバーグ 和風さといもサラダ なめこの味噌汁 | 牛乳 ビスケット | 牛乳 ジャムサンド |
17日(水) | 黒糖ロール ツナのインド風煮 糸寒天のサラダ 黄桃 | 牛乳 クッキー | 牛乳 おはぎ |
18日(木) | ビビンバ しゅうまい きゅうりの塩昆布和え 中華風コーンスープ | 牛乳 チーズ | 牛乳 焼き芋 |
19日(金) | 御飯 かつおフライ タルタルソース きのこソテーサラダ コンソメスープ | 牛乳 ボーロ | 牛乳 バナナ |
22日(月) | 衣笠丼 たくあん 長芋と胡瓜の和え物 オレンジ | 牛乳 クッキー | 牛乳 マシュマロサンド |
23日(火) | たらこピラフ ポトフ ヨーグルト和え | 牛乳 せんべい | 牛乳 卵蒸しパン |
24日(水) | 御飯 とり天 千切り大根とひじきの煮物 さつま汁 | 牛乳 クラッカー | 牛乳 ぶどうゼリー ミレービスケット |
25日(木) | 御飯 ホイコーロー なすとザーサイの中華和え レタスと塩昆布のかきたまスープ | 牛乳 ボーロ | 牛乳 コーンフレーク |
26日(金) | 御飯 塩昆布 豚肉の生姜焼き ブロッコリーのツナマヨサラダ 根菜芋の子汁 | 牛乳 ビスケット | 牛乳 焼きもろこしご飯 |
29日(月) | 御飯 さばの塩焼き 青じそサラダ じゃが芋の味噌汁 | 牛乳 ボーロ | 牛乳 おにぎり(ツナ昆布) |
30日(火) | 菜飯 マーボー大根 ホタテとわかめのごま酢和え | 牛乳 せんべい | 牛乳 黒糖ロール キャンディーチーズ |
31日(水) | 山菜うどん ぎせい豆腐 里芋のごまサラダ | 牛乳 ビスケット | 牛乳 わらびもち |