レモンヨーグルトドーナツ; 1人分
材 料
プレーンヨーグルト 5g レモン汁 5g 小麦粉 15g ベーキングパウダー 0.5g 油 2g 卵 3g 砂糖 4g 粉砂糖 適量
作り方
①ボールに油、卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、ふるった粉類を加えてなめらかに混ぜる。
②生地を等分し、油で3~4分こんがりと色ずくまで揚げる。
③粗熱がとれたら粉砂糖をふって出来上がり。
プレーンヨーグルト 5g レモン汁 5g 小麦粉 15g ベーキングパウダー 0.5g 油 2g 卵 3g 砂糖 4g 粉砂糖 適量
①ボールに油、卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、ふるった粉類を加えてなめらかに混ぜる。
②生地を等分し、油で3~4分こんがりと色ずくまで揚げる。
③粗熱がとれたら粉砂糖をふって出来上がり。