インターンシップのご案内

当法人では、子どもの最善の利益を念頭に「自律と自立を促す教育保育」「聞く力・考える力・話す力を身につける」を教育保育方針として掲げています。将来、こども園で就職することをお考えの学生のみなさん、現場を知り、自分の適性などを考える機会のひとつとして当園でインターンシップの体験をしてみませんか。ご連絡をお待ちしています。

実施日 希望する日程をお知らせください。
体験場所 すぎのここども園
  • こども園での就職を希望される方
  • こども園、保育園に関心があり、就職活動の参考にされたい方
  • 保育士資格及び幼稚園教諭資格取得見込みの方
資格等
  • インターンシップの期間中の事故に備えて、事前に傷害保険及び損害賠償保険に加入すること。
  • 検便検査を終了し、検査結果が陰性の証明書を提出すること。(直近の実習などの検査結果があれば同じもので可)
  • 未成年者は保護者の同意書を提出すること。
  • 学校長または学部長の推薦が受けられること。
持ち物 活動しやすい服装、上履き、外靴、コップ、お箸
申込方法 ご希望の方は、まずは日程調整のため、当園に電話にてお連絡ください。受け入れを許可された方には、必要書類をお渡しいたします。
連絡先 すぎのここども園 TEL 077-563-7200