年が明け、子ども達の園での生活も整ってきたようですが、県下ではインフルエンザ警報が出ており、当園でも罹患されているお子さんの報告を受けています。手洗い・うがいはもちろん、睡眠と栄養をしっかりとるようにするとともに、万一、罹患された場合は、園にご報告くださいますようお願いします。  もうすぐ、今年度最後の発表会となる生活発表会があります。今年度の子ども達の成長を踏まえた発表会です。たくさんのお家の方々の前でステージに立って発表するのは、嬉しかったり、恥ずかしかったり、緊張したりといつもと違うお子さんの様子が見られるかも分かりませんが、リハーサルでは、精一杯、自分の役割をお友だちと一緒に頑張る姿が見られています。ご家庭でも、どんなことをするのか、何をお子さんが頑張ってみようと思っているのか、聞いてみてください。思い通りにできることもあれば、そうでないことがあるかもしれません。当日は、クラス全員で一つの発表を協力して作りあげていきますので、どうぞ、温かい応援・拍手をお願いいたします。