先日の生活発表会そして以上児保育参観には、たくさんのお家の方にお越しいただきましてありがとうございました。子ども達のこの一年間の成長を保護者のみなさまと共に感じることができた機会のひとつとなった、と思っています。たくさんの拍手・ご家庭でのご支援ご協力をいただきまして、ありがとうございました。

あと、ひと月余りで今年度も終わります。各クラスでは、進級に向けて子ども達の心も前向きになっています。5歳児の子ども達は小学校入学についての準備や思いを話したりしています。短い期間となってしまいましたが、今年度の活動を充分に楽しんで来年度に備えたいと思っています。

季節は春とはいえ、まだまだ不安定な気候が続いていますので、ご家庭でも手洗い・うがいはもちろん、早寝早起き、栄養をしっかりとって、子ども達が毎日元気に登園できるようにご支援をよろしくお願いします。