• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2019年8月)

給食献立表(2019年8月)

2019.07.26 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
1日(木)ごはん
さばと夏野菜の味噌炒め
青じそサラダ
くず豆腐のかきたまスープ
ビスケット
牛乳
グレープフルーツ
クラッカー
牛乳
2日(金)とうもろこしご飯
肉じゃが
揚げ茄子のトマト和え
せんべい
牛乳
スナックパン
チーズ
牛乳
5日(月)ごはん
コロッケ
ピーナッツ和え
白菜の味噌汁
牛乳
クッキー
牛乳
かき氷
6日(火)冷麺
パンプキンサラダ
ぶどう
クラッカー
牛乳
フレンチトースト
牛乳
7日(水)ゆかりごはん
鰆の西京焼き
大豆の野菜和え
もずくのすまし汁
せんべい
牛乳
とうもろこし
ビスケット
牛乳
8日(木)枝豆ごはん
マーボー茄子
じゃが芋のナムル
ボーロ
牛乳
お好み焼き
牛乳
9日(金)ロールパン
豚肉のインド風煮
ミモザサラダ
チーズ
ビスケット
牛乳
バナナ
牛乳
12日(月)
13日(火)
14日(水)
15日(木)
16日(金)
19日(月)ごはん
春巻き
豆腐の昆布和え
五目スープ
牛乳
クラッカー
牛乳
アイスクリーム
20日(火)ごはん
鶏肉のレモン煮
千切り大根の春雨サラダ
茄子の味噌汁
チーズ
牛乳
冷やし蒸しパン
牛乳
21日(水)ごはん
さばの塩焼き
五目煮豆
玉葱の味噌汁
クッキー
牛乳
抹茶くずもち
牛乳
22日(木)冷やしうどん
豚肉のゴマネーズ和え
レアチーズ
ボーロ
牛乳
枝豆
おかき
牛乳
23日(金)キーマカレー
福神漬け
ひじきのサラダ
ヨーグルト和え
ビスケット
牛乳
フレンチポテト
牛乳
26日(月)親子丼
たくあん
長芋と胡瓜の和え物
オレンジ
せんべい
牛乳
コーンフレーク
牛乳
27日(火)キャベツとツナのパスタ
帆立フライ
ささ身の練りごまサラダ
牛乳
クッキー
牛乳
すいか
28日(水)ごはん
魚のラビゴットソース
りんごのフレンチサラダ
冬瓜のコンソメスープ
クラッカー
牛乳
水ようかん
牛乳
29日(木)ごはん
千草豆腐
きのこの味噌汁
南瓜とじゃこのさっぱり焼き
ボーロ
牛乳
きゅうりの浅漬け
牛乳
30日(金)食パン
ポトフ
コロコロサラダ
牛乳
ビスケット
牛乳
ババロア
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(66)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(22)
  • 園の行事(67)
  • 給食献立表(69)

年度別

  • 2022年度(27)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen