先日の「敬老の集い」では、たくさんの祖父母の方々にお越しいただきましてありがとうございました。今年度になって初めてステージに立った子ども達でしたが、緊張する姿、張り切る姿、頑張る姿、どの子もそれぞれに今の一生懸命の姿でした。身近な人にステージで頑張る自分の姿を見てもらい、大きな拍手をいただいたことで子ども達の心に残ったものがあったようです。
 次は、来月の運動会です。天気の良い日には、園庭で行進の練習やリズム、バルーン、リレーや組体操などの練習をしています。毎日少しづつ振り返って、自分たちの目標に近づけるように取り組んでいます。ご家庭でもお子さんが練習の様子など話されることがありましたら、耳を傾け、励ましてあげてください。当日は、練習してきたこと、失敗しても頑張ってきたこと、練習の間辛かったけど乗り越えて嬉しくなったことなどいろいろな思いをもって運動会の場に立ってくれると思います。どうぞ、当日は、一生懸命の姿に大きな拍手をお願いします。