今年の運動会は、雨天で体育館での開催となりましたが、たくさんの方々にお越しいただきましてありがとうございました。また、幹事役員の保護者の方々をはじめ多くの保護者のみなさまにお手伝いご協力をいただきました。心より感謝いたします。
 当日まで、「力いっぱい一生懸命頑張る」と子ども達は運動会のその日を目指して毎日のように努力を積み重ね、集中して練習をしてきました。室内ということで、残念に思われた方もおられると思いますが、子ども達の当日の様子には、それぞれのストーリーがあり、子ども達の育ちに関わってきた大人を感動させるものがありました。来年の運動会には、これからの一年間の後の成長した姿を見せてくれることでしょう。今から楽しみです。
 ご家庭でも練習の様子を聞いていただいたり、体調に気を配っていただいたりとご協力をいただいていたことと思います。また、お願いしていたとおりにそれぞれの競技に大きな拍手をいただき、ありがとうございました。これからも、保護者のみなさまとともに子ども達の育ちを支えてまいりますので、今後ともご協力ご支援をよろしくお願いいたします。