• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2020年4月)

給食献立表(2020年4月)

2020.03.30 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
1日(水)わかめごはん
おでん
鮭と野菜のマヨ和え
2日(木)ごはん
ささ身の練りごまサラダ
はんぺんフライ
ほうれん草の豆乳スープ
3日(金)
6日(月)ふりかけごはん
すき焼き風煮
海藻のごま酢和え
7日(火)ごはん
豆腐のまさご揚げ
胡瓜とえのきのごま酢和え
お芋のすまし汁
8日(水)ロールパン
ビーフストロガノフ
コロコロサラダ
ゆで卵
9日(木)きつねうどん
筑前煮
しらすの炒りたま
牛乳
10日(金)ごはん
ホキフライ
きのこソテーサラダ
コンソメスープ
13日(月)キーマカレー
福神漬け
オムレツ
ツナサラダ
白桃
14日(火)ごはん
さつま芋のくるみ味噌和え
豆腐のおろしバーグ
菜の花のお吸い物
15日(水)ごはん
鮭の塩焼き
青じそサラダ
じゃが芋の味噌汁
16日(木)中華丼
糸寒天の和え物
りんご
17日(金)ごはん
鶏のから揚げ
千切り大根の春雨サラダ
魚のけんちん汁
20日(月)ごはん
春巻き
ピーナッツ和え
じゃが芋のすり流しスープ
21日(火)鮭のピラフ
ポトフ
豆腐ナゲット
ブロッコリー
22日(水)しらすどはん
卵の変わり焼き
菜果なます
もやしの味噌汁
23日(木)ごはん
塩昆布
豚肉の生姜焼き
ブロッコリーのツナマヨサラダ
根菜芋の子汁
24日(金)食パン
肉団子のトマトソース煮
りんごのサラダ
27日(月)ごはん
のりの佃煮
いわしのみぞれ煮
白和え
とろろ卵汁
牛乳
28日(火)菜飯
麻婆豆腐
ホタテとわかめのごま酢和え
29日(水)
30日(木)チーズスティック
ミートビーンズ
フレンチサラダ
カリフラワーのクリームスープ
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(67)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(22)
  • 園の行事(68)
  • 給食献立表(70)

年度別

  • 2022年度(30)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen