おしらせ
給食献立表(2020年8月)
献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
---|---|---|---|
3日(月) | ごはん ささ身の練りごまサラダ はんぺんフライ ほうれん草の豆乳スープ | あられ 牛乳 | バナナマドレーヌ 牛乳 |
4日(火) | 冷やしうどん 南瓜の変わりきんぴら グレープフルーツ | ボーロ 牛乳 | フレンチポテト(チーズ) 牛乳 |
5日(水) | ごはん 鶏のから揚げ 牛乳 千切り大根の春雨サラダ 魚のけんちん汁 | クッキー 牛乳 | ヨーグルト おかき |
6日(木) | ジャムサンド すごもり卵 レアチーズ ホタテときのこのクリームシチュー | ビスケット 牛乳 | 野菜チップス 牛乳 |
7日(金) | 衣笠丼 たくあん 長芋と胡瓜の和え物 バナナ 牛乳 | せんべい 牛乳 | シューアイス |
10日(月) | |||
11日(火) | ごはん コーンフライ キャベツのカレーサラダ ベーコンチャウダー | クッキー 牛乳 | マシュマロサンド 牛乳 |
12日(水) | もみじごはん 納豆 茶碗蒸し 牛乳 竹輪とさつま芋の天ぷら | ボーロ 牛乳 | すいか |
13日(木) | 協力日 | ||
14日(金) | 協力日 | ||
17日(月) | 菜飯 マーボー白菜 豆腐と塩昆布の中華和え | ビスケット 牛乳 | 茹卵 オレンジ 牛乳 |
18日(火) | ごはん カレイのラビゴットソース ジャーマンポテト トマトとチーズのコンソメスープ | せんべい 牛乳 | プリン 牛乳 クラッカー |
19日(水) | カレーうどん ハムたまカツ 千切り大根のツナ和え | クッキー 牛乳 | ポップコーン 牛乳 |
20日(木) | ごはん 鶏肉のレモン煮 白菜と大根のサラダ 魚の吉野汁 | ボーロ 牛乳 | スナックパン チーズ 牛乳 |
21日(金) | 大豆とひじきの炊き込みご飯 親子焼き 里芋のごまサラダ 白菜の味噌汁 | クラッカー 牛乳 | バナナ 牛乳 |
24日(月) | 黒糖ロールパン サバ缶のインド風煮 糸寒天のサラダ オレンジ | ビスケット 牛乳 | 肉まん 牛乳 |
25日(火) | 冷麺 揚げぎょうざ さつま芋の甘酢和え | チップス 牛乳 | パン耳かりんとう 牛乳 |
26日(水) | ごはん 鰆の磯部揚げ 和風ポテトサラダ 田舎汁 | あられ 牛乳 | 果物ゼリー 牛乳 ビスケット |
27日(木) | カレーピラフ ポトフ ヨーグルト和え | せんべい 牛乳 | コーンフレーク 牛乳 |
28日(金) | 芋じゃこご飯 すき焼き風煮 海藻のごま味噌和え | ミニゼリー 牛乳 | カルピスわらびもち 牛乳 |
31日(月) | ごはん コロッケ ミモザサラダ 沢煮椀 | ボーロ 牛乳 | アメリカンドッグ 牛乳 |