おしらせ
給食献立表(2020年9月)
献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
---|---|---|---|
1日(火) | 鮭チーズフライと手作りタルタルソース ごはん きのこソテーサラダ コンソメスープ | クッキー 牛乳 | おにぎり 牛乳 |
2日(水) | ごはん 塩昆布 焼肉 根菜芋の子汁 ブロッコリーのツナマヨサラダ 牛乳 | おかき 牛乳 | ババロア |
3日(木) | ミートスパゲッティ ホタテ風フライ かぼちゃとりんごのサラダ | せんべい 牛乳 | カルピス蒸しパン 牛乳 |
4日(金) | 竹輪とレタスのチャーハン 牛乳 春雨のごまだれサラダ ワンタンスープ | ビスケット 牛乳 | アイスクリーム |
7日(月) | 枝豆と 塩昆布の混ぜご飯 肉じゃが 千草和え | クラッカー 牛乳 | 今川焼 牛乳 |
8日(火) | ごはん 鶏肉のオレンジ焼き マカロニサラダ 豆腐のふわふわスープ | ボーロ 牛乳 | ホットケーキ 牛乳 |
9日(水) | しらすごはん 卵の変わり焼き 菜果なます もやしの味噌汁 | ビスケット 牛乳 | 野菜チップス 牛乳 |
10日(木) | ごはん さばのかば焼き ごぼうサラダ 茄子の味噌汁 | チップス 牛乳 | お好み焼き 牛乳 |
11日(金) | 中華風混ぜごはん 酢豚 野菜のナムル | せんべい 牛乳 | 果物ゼリー ビスケット 牛乳 |
14日(月) | ハヤシライス タラモサラダ オレンジ 牛乳 | クッキー 牛乳 | 練乳ヨーグルト |
15日(火) | ゆかりごはん 豆腐のまさご揚げ 胡瓜とえのきのごま酢和え お芋のすまし汁 | クラッカー 牛乳 | スナックパン チーズ 牛乳 |
16日(水) | 他人うどん 南瓜の変わりきんぴら ちりめんとたたき胡瓜の和え物 | ビスケット 牛乳 | フルーツポンチ 牛乳 |
17日(木) | ごはん 春巻き ピーナッツ和え じゃが芋のすり流しスープ | おかき 牛乳 | アップルケーキ 牛乳 |
18日(金) | ごはん ホキのきのこ焼き おからのサラダ むらくも汁 | ボーロ 牛乳 | バナナ 牛乳 |
21日(月) | |||
22日(火) | |||
23日(水) | ごはん さんまの塩焼き 青じそサラダ じゃが芋の味噌汁 | あられ 牛乳 | ゆで卵 牛乳 グレープフルーツ |
24日(木) | 中華丼 糸寒天の和え物 りんご | クッキー 牛乳 | 焼い芋 牛乳 |
25日(金) | ごはん 千切り大根のマヨカレー和え ハンバーグ コーンポタージュ | クラッカー 牛乳 | おはぎ 牛乳 |
28日(月) | ごはん コロッケ ミモザサラダ 沢煮椀 | せんべい 牛乳 | お麩のラスク 牛乳 |
29日(火) | バタースティック シーフードグラタン ミネストローネ りんご | チップス 牛乳 | きゅうりの浅漬け 牛乳 |
30日(水) | 豆乳うどん じゃが芋の炒め煮 千切り大根のツナ和え | あられ 牛乳 | 梨 クラッカー 牛乳 |