材 料(約12ケ分)
*小麦粉 200g
*卵 2ケ
*南瓜 200g
*砂糖 100g
*ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
①南瓜は加熱してつぶしておく。
②小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
③ボウルに卵・砂糖を入れかき混ぜ、小麦粉・ベーキングパウダー・南瓜を入れて手でこねる。
④170℃の油できつね色になるまで揚げる。
*小麦粉 200g
*卵 2ケ
*南瓜 200g
*砂糖 100g
*ベーキングパウダー 小さじ2
①南瓜は加熱してつぶしておく。
②小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
③ボウルに卵・砂糖を入れかき混ぜ、小麦粉・ベーキングパウダー・南瓜を入れて手でこねる。
④170℃の油できつね色になるまで揚げる。