今年の12月は中頃になって、急に寒くなる日が増えました。それでも、子ども達は園庭で遊ぶことを好んでいます。冬のひんやりとした空気、そのなかでも日なたの温かさ、太陽の光を感じながら身体を動かして遊んでいます。
 先日、臼と杵で子ども達がついたおもちを園の玄関とお地蔵様にお供えしましたので、ご覧になった方もおられると思います。歳神様に、みんなが元気に毎日を過ごせますようにと願います。
 現在のところ、県内の新型コロナウィルス感染症の状況は落ち着いていますが、今後も引き続き、怠りなく毎日の健康管理をお願いします。
 *手洗い・うがいはこまめに行う。
 *睡眠・栄養をしっかりとる。
 *体調が良くないときは無理をせず、身体を休める。
 *できるだけ、人が集まるところへ行かないようにする。
どうぞ、良いお年をお迎えください。新年には、元気にお会いしましょう。

《 体温記録表について 》
毎日の体温記録表の記載についてご協力をいただきありがとうございます。年末年始のお休みの間もご記入くださいますようお願いします。