• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2022年1月)

給食献立表(2022年1月)

2021.12.27 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
3日(月)
4日(火)他人丼
たくあん
長芋と胡瓜の和え物
りんご
クッキー
牛乳
プリン
クラッカー
牛乳
5日(水)ごはん
ささ身の練りごまサラダ
はんぺんフライ
ほうれん草の豆乳みそスープ
ビスケット
牛乳
茹卵
オレンジ
牛乳
6日(木)ごはん
千草豆腐
酢の物
南瓜の味噌汁
せんべい
牛乳
フルーツポンチ
牛乳
7日(金)ごはん
ホキのきのこ焼き
おからのサラダ
むらくも汁
ボーロ
牛乳
七草粥
牛乳
10日(月)
11日(火)ホタテピラフ
ポトフ
ヨーグルト和え
おかき
牛乳
バナナケーキ
牛乳
12日(水)ごはん
鶏肉とカシューナッツ炒め
白菜とツナのうま塩和え
中華風豆乳スープ
せんべい
牛乳
おはぎ
牛乳
13日(木)ごはん
鮭の塩焼き
青じそサラダ
じゃが芋の味噌汁
クッキー
牛乳
カナッペ
牛乳
14日(金)枝豆と塩昆布の混ぜご飯
鶏じゃが
千草和え
クラッカー
牛乳
今川焼
牛乳
17日(月)ごはん
鮭フライ
手作りタルタルソース
きのこソテーサラダ
コンソメスープ
せんべい
牛乳
コーンフレーク
牛乳
18日(火)中華丼
糸寒天の和え物
オレンジ
チーズ
牛乳
ふかし芋
牛乳
19日(水)ごはん
塩昆布
豚肉の生姜焼き
ブロッコリーのツナマヨサラダ
根菜芋の子汁
ボーロ
牛乳
チーズ蒸しパン
牛乳
20日(木)ごはん
和風根菜ハンバーグ
トマトと胡瓜の和え物
玉葱の味噌汁
クラッカー
牛乳
練乳黒ごまトースト
牛乳
21日(金)親子うどん
南瓜の変わりきんぴら
ちりめんとたたき胡瓜の和え物
せんべい
牛乳
バナナ
牛乳
24日(月)和風ロールサンド
ビーフシチュー
シャキシャキ白菜と卵のサラダ
ビスケット
牛乳
おにぎり
牛乳
25日(火)ごはん
プルコギ
なすとザーサイの中華和え
レタスと塩昆布のかきたまスープ
チップス
牛乳
マシュマロサンド
牛乳
26日(水)豆ごはん
なめたけの卵焼き
カニかまと野菜のごま酢和え
変わり沢煮椀
クッキー
牛乳
みかん
せんべい
牛乳
27日(木)ごはん
鶏肉のオレンジ焼き
マカロニサラダ
豆腐のふわふわスープ
牛乳
あられ
牛乳
ババロア
28日(金)とうもりこしご飯
鮭のがんもどき
れんこんのきんぴら
たぬき汁
ボーロ
牛乳
スナックパン
チーズ
牛乳
31日(月)チキンカレー
福神漬け
オムレツ
ツナサラダ
ビスケット
牛乳
ポップコーン
牛乳
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(88)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(24)
  • 園の行事(90)
  • 給食献立表(90)

年度別

  • 2025年度(4)
  • 2024年度(27)
  • 2023年度(31)
  • 2022年度(33)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen