大寒は過ぎましたが、まだ、寒い日が続いています。先日の雪の日には園庭の雪を集めて生き生きと目を輝かせて遊ぶ子ども達の姿がありました。楽しかったのだろうとは思いますが、雪遊びは日中のみ。お迎えの頃には寒くなりますので、帰宅後は室内で温かくしてお過ごしください。また、来週には節分があります。春が待ち遠しいですね。
 年明けから県内の新型コロナウィルス感染症の陽性者数が急増しています。新型コロナのほか、ノロウィルスやロタウィルスなどが流行る季節でもありますので、日々の生活の中での健康管理や人の多い所を避ける行動をこれからもよろしくお願いします。

《おねがい》
1月21日付のおたよりでもお知らせしておりますが、
・園児本人及び同居の家族に発熱等の風邪症状がある場合
・園児本人及び同居の家族が感染したことが判明した場合や濃厚接触者に特定された場合
・園児本人及び同居の家族がPCR検査や抗原検査を受けることとなった場合や受けた場合
 (検査を受けるかどうかの特定を待っている場合、検査を受けて結果を待っている場合も)
上記の場合は、当園にご連絡いただき、登園を控えてください。