今年度の運動会は、0、1歳児と2~5歳児と分けて行いました。保護者のみなさまにはご参加いただきましてありがとうございました。2~5歳児の運動会は場所を借りて行いましたので、設営にあたってテントを張ったり、物を運んだりすることを職員だけで行うことは難しく、準備や片付けを手伝ってくださった保護者のみなさまには心より感謝しております。
 おかげさまでお日さまのもとで無事に開催できた運動会、たくさんの保護者の方々の前で子ども達は、一生懸命に練習の成果を披露できたことと思います。ご家庭では運動会を通してお子さんと頑張ったことや工夫したこと、取り組む気持ちなどお話いただけたでしょうか。来年にはまた一歩、成長した姿を見せてくれることを楽しみに、今後も保護者とともに子ども達と関わっていきたいです。