寒い日が続いています。そんな日でもお日さまの日差しは暖かく、子ども達は毎朝、体操とマラソンを楽しんでいます。体操やマラソンで身体を温めた後はその日の活動に入り、お腹を空かせて給食で栄養を摂って寒さに負けない体づくりをしています。
 今月は今年最後の発表会となる3,4,5歳児の「生活発表会」があります。今年も感染症の感染拡大防止のため、人数制限をさせていただいたうえでの開催となります。また、本来、すべてのクラスを通してご覧いただきたいのですが、クラス別の開催となります。ご理解ご協力をお願いします。
 子ども達は保護者の方々が見に来られるのを楽しみにしています。今年度、お客さんに見てもらう、という機会が少なかったのでステージの幕が開いたときに緊張してしまうかもしれませんが、それぞれが一生懸命な姿を見せてくれることと思います。どうぞ、その頑張りを褒めてあげてください。会話は控えて、拍手の応援をよろしくお願いします。