先日の運動会では、たくさんのお家の方々にお越しいただきましてありがとうございました。
 運動会開催にあたっては、保護者会幹事役員のみなさまを始め、前日および当日準備・片付けにご協力いただいた保護者のみなさまには、心より感謝申し上げます。テントを立てたり用具を運ぶなど、職員だけでは子ども達のための運動会の環境を整えることができませんので、大変助かりました。ありがとうございました。
 お子さんがダンスや鼓隊などの演目についてご家庭でも話をしたり、頑張る姿を見せたりされたおりには、応援のことばをかけていただいたのではないかと思いますし、また、保育参観等を通じて保護者の方に練習に参加していただいたクラスもあり、子ども達の頑張りの過程に関わっていただいたことと思います。当日までにはそれぞれが練習することに気持ちが向けられなかったり、自信を持てなかったりという姿がありましたが、繰り返し練習するうちにもう少し頑張りたい、こうしたらもっと良くなる、と意欲がでてきて頑張る姿につながっていきました。あきらめることなく頑張れたことが一日一日と大人に近づいていく子ども達の今後の成長につなげられるように、これからも保護者の方とともに支えていきたい思いであります。