チーズ蒸しパン; 7㎝の紙カップ5ケ分
材 料
スライスチーズ 4枚 牛乳 大さじ2 ☆ホットケーキミックス 100g ☆牛乳 50ml ☆砂糖 大さじ3~4 ☆卵 1ケ ☆サラダ油 大さじ1 バニラエッセンス 少々
作り方
①スライスチーズを適当にちぎり、大さじ2の牛乳と共に600Wで40秒加熱し完全にチーズを溶かす。
②チーズが溶けたら、☆の材料をすべて加え泡立て器で混ぜる。紙カップに流し入れ、強火で1分程蒸す。(串を刺して何もつかなければ完成!)
スライスチーズ 4枚 牛乳 大さじ2 ☆ホットケーキミックス 100g ☆牛乳 50ml ☆砂糖 大さじ3~4 ☆卵 1ケ ☆サラダ油 大さじ1 バニラエッセンス 少々
①スライスチーズを適当にちぎり、大さじ2の牛乳と共に600Wで40秒加熱し完全にチーズを溶かす。
②チーズが溶けたら、☆の材料をすべて加え泡立て器で混ぜる。紙カップに流し入れ、強火で1分程蒸す。(串を刺して何もつかなければ完成!)