• 園の紹介
  • おしらせ
  • 一時保育
  • すぎのここどもえん
  • 入園案内
  • 地域の方へ
  • 資料ダウンロード
  • 採用情報
  • 定款/役員情報

おしらせ

すぎのここども園 > お知らせ > 給食献立表 > 給食献立表(2019年7月)

給食献立表(2019年7月)

2019.06.28 給食献立表
献立名午前のおやつ午後のおやつ
1日(月)たこめし
親子焼き
里芋のゴマサラダ
大根の味噌汁
ビスケット
牛乳
マシュマロサンド
牛乳
2日(火)食パン
肉団子のトマトソース煮
千切り大根のマヨカレー和え
せんべい
牛乳
フルーツ三つ豆
牛乳
3日(水)ごはん
白身魚の南蛮漬け
ピーナッツ和え
じゃが芋の味噌汁
クッキー
牛乳
ポップコーン
牛乳
4日(木)枝豆と梅の混ぜご飯
すき焼き風煮
長芋と胡瓜の和え物
ボーロ
牛乳
チーズドッグ
牛乳
5日(金)ツナのそぼろ寿司
星のコロッケ
そうめんのすまし汁
メロンゼリー
せんべい
牛乳
サクサククッキー
牛乳
8日(月)中華丼
ごま酢和え
バナナ
クッキー
牛乳
ゴマ団子
牛乳
9日(火)カレーピラフ
フライドチキン
ミネストローネ
せんべい
牛乳
塩レモンマフィン
牛乳
10日(水)菜飯
卵豆腐
竹輪の甘辛煮
海藻のごま味噌サラダ
ボーロ
牛乳
フレンチポテト(チーズ)
牛乳
11日(木)ごはん
納豆のすり身揚げ
和風サラダ
田舎汁
ビスケット
牛乳
りんご
牛乳
12日(金)冷やしうどん
南瓜の変わりきんぴら
オレンジ
せんべい
牛乳
シューアイス
牛乳
15日(月)
16日(火)ごはん
焼肉
胡瓜とえのきのごま酢和え
白菜の味噌汁
ボーロ
牛乳
ジャムサンド
牛乳
17日(水)ごはん
鮭のチーズピカタ
ささ身の練りごまサラダ
コンソメスープ
ビスケット
牛乳
枝豆
せんべい
牛乳
18日(木)夏野菜カレー
福神漬け
ウインナー
ヨーグルトサラダ
せんべい
牛乳
サイコロラスク
牛乳
19日(金)もみじごはん
マーボー厚揚げ
もやしと豆苗の中華サラダ
クッキー
牛乳
バナナ
牛乳
22日(月)ごはん
コロッケ
ひじきのサラダ
きのこの味噌汁
ボーロ
牛乳
とうもろこし
チーズ
牛乳
23日(火)ごはん
豆腐のおろしハンバーグ
五目和え
南瓜の味噌汁
牛乳
ビスケット
牛乳
すいか
24日(水)ごはん
春巻き
青じそサラダ
くず豆腐のかきたまスープ
ボーロ
牛乳
スピン
牛乳
25日(木)ホットドック
白菜と大根のサラダ
コーンポタージュ
クッキー
牛乳
梅おにぎり
牛乳
26日(金)うな玉丼
茄子の味噌マヨ和え
グレープフルーツ
牛乳
せんべい
牛乳
アイスクリーム
29日(月)ひじきごはん
おでん
胡麻和え
ビスケット
牛乳
ヨーグルト蒸しパン
牛乳
30日(火)かき揚げうどん
なます
オレンジ
ボーロ
牛乳
きゅうりの浅漬け
牛乳
31日(水)黒糖ロール
チキンの夏野菜煮
ごぼうサラダ
チーズ
クッキー
牛乳
フルーツ寒天
牛乳
  • « 前の記事へ
  • 一覧に戻る
  • 次の記事へ »

カテゴリー別

  • おしらせ(6)
  • すぎのこコラム(68)
  • すぎのこレシピ(59)
  • たんぽぽ(22)
  • 園の行事(69)
  • 給食献立表(71)

年度別

  • 2022年度(33)
  • 2021年度(58)
  • 2020年度(49)
  • 2019年度(60)
  • 2018年度(52)
  • 2017年度(43)

〒525-0051
滋賀県草津市木川町591-1
TEL
077-563-7200
FAX
077-565-7716

  • 園の紹介
    • 教育・保育の方針
    • 園について
    • 一日の流れ
    • 年間行事
    • 取り組み
  • おしらせ
    • おしらせ
    • すぎのこコラム
    • すぎのこレシピ
    • たんぽぽ
    • 園の行事
    • 給食献立表
  • 資料ダウンロード
    • 感染症届け
    • 意見書
    • たんぽぽ入会申込書
  • 地域の方へ
    • たんぽぽ からのおしらせ
    • 子育て支援「たんぽぽ」
  • 入園案内
  • 一時保育
  • 採用情報
    • 中途採用の方
    • 新卒採用の方
    • インターンシップ
  • お問い合わせ
  • 定款 / 役員名簿
  • アクセス
  • サイトマップ

© suginoko kodomoen