おしらせ
給食献立表(2020年10月)
| 献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
|---|---|---|---|
| 1日(木) | ごはん のりの佃煮 イワシの梅煮 白和え とろろ卵汁 | ビスケット 牛乳 | 豆腐のみたらし団子 (めばえ)里芋のみたらし風 牛乳 |
| 2日(金) | キーマカレー 福神漬け オムレツ ツナサラダ | クッキー 牛乳 | のり塩ポップコーン 牛乳 |
| 5日(月) | きくらげの中華風炊き込みご飯 八宝菜 糸寒天の和え物 オレンジ | クラッカー 牛乳 | フレンチポテト 牛乳 |
| 6日(火) | 白身魚フライと手作りタルタルソース ごはん きのこソテーサラダ コンソメスープ | せんべい 牛乳 | 果物ゼリー ビスケット 牛乳 |
| 7日(水) | 味噌ラーメン 丁字麩の三杯酢 りんご | おかき 牛乳 | ラスク 牛乳 |
| 8日(木) | ロールパン ビーフストロガノフ コロコロサラダ 茹卵 | ミニゼリー 牛乳 | おにぎり 牛乳 |
| 9日(金) | 吹寄せご飯 鶏肉の味噌焼き 胡麻和え はんぺんのすまし汁 | せんべい 牛乳 | 桃まん 牛乳 |
| 12日(月) | わかめごはん おでん 鮭と野菜のマヨ和え 牛乳 | クッキー 牛乳 | 焼き栗コロッケ 牛乳 |
| 13日(火) | ごはん チーズハンバーグ コーンポタージュ オクラとブロッコリーのツナマヨ和え | ビスケット 牛乳 | おからマドレーヌ 牛乳 |
| 14日(水) | 長芋の中華おこわ あんかけ豆腐 坢三絲 バナナ | おかき 牛乳 | コーンフレーク 牛乳 |
| 15日(木) | 野菜いっぱいうどん 筑前煮 しらすの炒りたま | ボーロ 牛乳 | りんご 牛乳 |
| 16日(金) | ごはん コーンフライ 牛乳 キャベツのカレーサラダ ベーコンチャウダー | チップス 牛乳 | ヨーグルト おかき |
| 19日(月) | ごはん さんまのごま揚げ 五目和え 豚汁 | せんべい 牛乳 | ふかし芋 牛乳 |
| 20日(火) | 菜飯 マーボー茄子 ホタテとわかめのごま酢和え | ビスケット 牛乳 | 梨 茹卵 牛乳 |
| 21日(水) | 和風ロールサンド ビーフシチュー シャキシャキ白菜と卵のサラダ 牛乳 | あられ 牛乳 | フルーチェ |
| 22日(木) | ごはん とり天 千切大根とひじきの煮物 さつま汁 | クラッカー 牛乳 | スナックパン チーズ 牛乳 |
| 23日(金) | 豚肉と厚揚げの炒め物 じゃが芋のナムル ごはん レタスとカニかまの中華スープ | クッキー 牛乳 | バナナ 牛乳 |
| 26日(月) | 親子丼 たくあん 長芋と胡瓜の和え物 りんご | ボーロ 牛乳 | リゾット 牛乳 |
| 27日(火) | ごはん 塩昆布 豚肉の生姜焼き ブロッコリーのツナマヨサラダ 根菜芋の子汁 | ビスケット 牛乳 | フレンチトースト 牛乳 |
| 28日(水) | じゃこチャーハン 春雨のごまだれサラダ ワンタンスープ | あられ 牛乳 | おさつスナックフライ 牛乳 |
| 29日(木) | 食パン 肉団子のトマトソース煮 りんごのサラダ チーズ | せんべい 牛乳 | かぼちゃクッキー 牛乳 |
| 30日(金) | かき揚げうどん ひじきのサラダ オレンジ | チップス 牛乳 | プリン クラッカー 牛乳 |