おしらせ
給食献立表(2022年5月)
| 献立名 | 午前のおやつ | 午後のおやつ | |
|---|---|---|---|
| 2日(月) | いなり寿司 海老かつ 春キャベツのおかか和え 豚肉の吉野汁 いちご | クッキー 牛乳 | ちまき 牛乳 |
| 3日(火) | |||
| 4日(水) | |||
| 5日(木) | |||
| 6日(金) | 他人丼 たくあん 長芋と胡瓜の和え物 りんご | せんべい 牛乳 | コーンフレーク 牛乳 |
| 9日(月) | 御飯 鶏肉のオレンジ焼き マカロニサラダ 豆腐のふわふわスープ | クラッカー 牛乳 | ふかし芋 牛乳 |
| 10日(火) | ゆかりごはん 豆腐のまさご揚げ 胡瓜とえのきのごま酢和え お芋のすまし汁 | ビスケット 牛乳 | アメリカンドッグ 牛乳 |
| 11日(水) | 御飯 鮭のゴマネーズ焼き ほうれん草としめじのソテー くず豆腐のかきたまスープ | ボーロ 牛乳 | おはぎ 牛乳 |
| 12日(木) | じゃこチャーハン 春雨のごまだれサラダ ワンタンスープ | せんべい 牛乳 | ヨーグルト ミレービスケット 牛乳 |
| 13日(金) | 御飯 塩昆布 豚肉の生姜焼き ブロッコリーのツナマヨサラダ 根菜芋の子汁 | クッキー 牛乳 | フレンチトースト 牛乳 |
| 16日(月) | 御飯 手作りタルタルソース 鮭チーズフライ きのこソテーサラダ コンソメスープ | ボーロ 牛乳 | 焼き芋 牛乳 |
| 17日(火) | なすと御飯 チンジャオロース なすとザーサイの中華和え レタスと塩昆布のかきたまスープ | せんべい 牛乳 | プリン クラッカー 牛乳 |
| 18日(水) | 焼きそばロール ポトフ シャキシャキ白菜と卵のサラダ | チップス 牛乳 | みたらし団子 牛乳 |
| 19日(木) | 菜飯 マーボー大根 ホタテとわかめのごま酢和え | ボーロ 牛乳 | カナッペ 牛乳 |
| 20日(金) | 山菜うどん ぎせい豆腐 里芋のごまサラダ | ビスケット 牛乳 | バナナ 牛乳 |
| 23日(月) | ポークカレー 福神漬け オムレツ ツナサラダ | せんべい 牛乳 | ぶどうゼリー ウエハース 牛乳 |
| 24日(火) | 御飯 鶏肉のパン粉焼き 大根とカニかまのマヨサラダ 里芋のポタージュ | チップス 牛乳 | カルピス蒸しパン 牛乳 |
| 25日(水) | 御飯 さばの塩焼き 青じそサラダ じゃが芋の味噌汁 | ビスケット 牛乳 | さつま芋のマーマレードベイク 牛乳 |
| 26日(木) | 豆ごはん なめたけの卵焼き カニかまと野菜のごま酢和え 変わり沢煮椀 | せんべい 牛乳 | フルーツポンチ 牛乳 |
| 27日(金) | 御飯 とり天 千切り大根とひじきの煮物 さつま汁 | クッキー 牛乳 | パン耳かりんとう 牛乳 |
| 30日(月) | ちゃんぽん 丁字麩の三杯酢 オレンジ | ボーロ 牛乳 | フライドポテト 牛乳 |
| 31日(火) | 御飯 さんまのごま揚げ 五目和え 豚汁 | せんべい 牛乳 | 桃まん 牛乳 |