先日の運動会には、たくさんの方々がお越しいただきましてありがとうございました。今年の夏は猛暑でしたので園庭で練習があまりできておらず心配していたのですが、当日の子ども達はこれまで積みあげたことをお家の方々に見ていただこうと一生懸命の姿を見せてくれました。 保護者会幹部役員をはじめ、お手伝いいただいたクラス役員、保護者のみなさまには前日準備、当日準備のご協力をいただき、ありがとうございました。 運動会は保護者の方々の協力無しに行えない行事のひとつです。また、子ども達の頑張りを支えるために保護者と園の職員が協力している姿をお子さんが見られる行事でもあります。運動会練習の期間も朝ごはんや睡眠など、気にかけていただいたと思います。また、園での練習の様子をお子さんから聞いていただいていたと思います。運動会は、お子さんの育ちを保護者と園の職員が一緒に確認し合える機会です。ご参加いただいたみなさんと一緒にお子さんの成長を喜び合えた時間となりましたことに感謝いたします。 当日の大きな拍手は頑張った子ども達の心に響いていたことでしょう。今後とも、保護者の方々とともにお子さんの育ちを支えていきたい思いです。よろしくお願いします。